サーモンクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンクリームパスタ
  • 約30分
mammychan
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生クリームがなくても、おいしいパスタができます!意外と簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示の時間より1分少なめでゆでる。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを入れて、鮭を焼く。
    この時に骨があれば抜いておく。
  3. 3 焼けた鮭をしゃもじなどでくだく。皮が苦手な方は取り除いてもいいですが、あるほうが味がでておいしいと思います。
  4. 4 続けて、スライスした玉ねぎとみじん切りにした小松菜、にんにくチューブを入れる
  5. 5 しんなりするまで炒める。
  6. 6 しんなりしたら、小麦粉を入れて、ざっくり混ぜ、粉と具をなじませる。
  7. 7 コンソメを入れて、少しずつ、牛乳を入れて混ぜのばす。
  8. 8 牛乳を全部入れたら、煮立たせない程度に煮詰めてとろみをだす。
  9. 9 茹で上がったパスタを入れて、牛乳を吸わすように1分炒める。
  10. 10 マーガリン、塩コショウ、粉チーズを入れて全て混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

良さそうな秋鮭がお安かったのでランチ用に作りました(^^)

  • レシピID:1970014240
  • 公開日:2018/09/15
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カテゴリ
鮭全般クリーム系パスタサーモン
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