居酒屋風♪鶏皮のネギ塩スパゲティ レシピ・作り方

居酒屋風♪鶏皮のネギ塩スパゲティ
  • 約10分
Mats29
Mats29
居酒屋料理の鶏皮ネギ塩をパスタにしました。

材料(1人分)

  • パスタ 120g
  • 鶏皮 100g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小ねぎ(刻み) 大さじ2
  • ☆醤油・お酒・みりん・ポン酢 各小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 茹で汁 お玉1杯

作り方

  1. 1 鶏皮をぶつ切りにして塩コショウを振る。
    小ねぎ細かく刻む。
  2. 2 パスタを塩茹でする。
  3. 3 フライパンで鶏皮を焼く。油はひかなくていいです。
  4. 4 パスタが茹であがったらフライパンに加える。
  5. 5 パスタが茹で上がる前に☆の材料と塩昆布・小ねぎ・茹で汁を加える。
  6. 6 パスタが茹であがったらフライパン加えて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

安かった鶏皮でひとりランチ

  • レシピID:1970014197
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る