じっくり煮込んだイワシの和風コンフィ レシピ・作り方

じっくり煮込んだイワシの和風コンフィ
  • 約1時間
Mats29
Mats29
材料入れて弱火でじっくりコトコト煮込むだけ!簡単おいしい醤油の風味が効いたいわしのコンフィです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭を落とし内臓を取る。
    を、お店やスーパーでやってもらう。
  2. 2 いわしにハーブソルトを振り下味をつける。15分ぐらい放置したい。
  3. 3 鍋にいわしときざみニンニク・オリーブオイル・鷹の爪を入れて蓋をして極弱火でコトコト30〜45分ぐらい。
  4. 4 醤油を加えてさらに10分ぐらい煮込んだら完成です。

きっかけ

いわしがお安くて

  • レシピID:1970014149
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る