簡単ビストロ♪鯵の生姜焼き風ムニエル レシピ・作り方

簡単ビストロ♪鯵の生姜焼き風ムニエル
  • 約10分
Mats29
Mats29
鯵を生姜焼き風のムニエルに♪ケチャップが効いた濃厚ソースでご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 2匹分
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆醤油・お酒・みりん・ケチャップ 各大さじ1/2
  • ☆おろししょうが・砂糖 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 三枚におろした鯵に軽く塩胡椒を振り下味をつける。
  2. 2 小麦粉をまぶす。
    ☆を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鯵を焼く。
  4. 4 片面が7割ぐらい焼けてひっくり返したら、☆を加える。
  5. 5 煮立たせてとろみが出てきたら完成です。

きっかけ

鯵がお安くて。

  • レシピID:1970014090
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじムニエル小麦粉
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る