*ほうれん草の茹で時間* レシピ・作り方

*ほうれん草の茹で時間*
  • 5分以内
いちこ15
いちこ15
おひたし・煮びたし・お味噌汁・和え物…何にでも使えて便利。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を一つまみいれる。
  2. 2 ほうれん草の茎の部分を浸し入れ30秒。
  3. 3 葉の部分を入れさらに30秒。
  4. 4 冷水に浸してアク抜きして出来上がり。

きっかけ

覚え書きです。

おいしくなるコツ

茹で加減は、お料理次第で。 冷凍保存するときは硬めに茹でておく。

  • レシピID:1970013999
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
いちこ15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る