京料亭を10分で再現!鶏肉の西京味噌漬け焼き★時短 レシピ・作り方

京料亭を10分で再現!鶏肉の西京味噌漬け焼き★時短
  • 約10分
  • 500円前後
水郷のとりやさん
水郷のとりやさん 楽天市場
いつもの食卓に京料亭の味が並ぶ、なんて考えたらワクワクしませんか?簡単にプロの味を再現できちゃう一品です。

材料(1人分)

  • 水郷どり 西京味噌漬け 1パック

作り方

  1. 1 袋から取り出した西京付けをクッキングシートを敷いたフライパンに乗せます。
  2. 2 蓋をして弱火でじっくり焼いていきます。
    ※クッキングシートは必ず難燃性のものをご使用をお願いします。メーカーが提唱する注意書きをご確認下さい。
  3. 3 時々ひっくり返しながら焼き色をつけるように焼いていき、仲間で火が通ったら完成です。

きっかけ

いつもの食卓にちょっぴり贅沢な時間・・・。新鮮な朝引きの鶏肉を西京味噌に漬け込みました。

おいしくなるコツ

根菜の煮物と相性が良いです^^

  • レシピID:1970013838
  • 公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
本格老舗鶏屋のこだわりの味付け! 簡単手間いらず♪ 時短料理でご飯の準備が楽しくなります^^ 手抜きと思われないほど豪華です♪
料理名
西京味噌漬け
水郷のとりやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る