ほっこり☆京芋の煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆京芋の煮物
  • 約30分
ここりん
ここりん
ホクホクの京芋を、簡単においしく炊いてみてください☆

材料(4から6人分)

  • 京芋 1個
  • さとう 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • だしのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 京芋は皮をむいて乱切りにする。かぶるくらいの水で、5分ほど煮る。
  2. 2 茹でたお湯を捨てて、水200ccと、さとう、みりん、だしのもとを入れて10分ほど煮る。
  3. 3 しょうゆを加えて、5分ほど煮たら、出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1970013713
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る