白菜のたまごとじ レシピ・作り方

白菜のたまごとじ
  • 約15分
  • 100円以下
sweetcafe
sweetcafe
簡単で、白菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅位に切って、鍋の底に立てるように詰めます。
  2. 2 白菜の上にミンチを散らすように乗せます。
    生でも炒めてからでもOK。
  3. 3 白だしと水を振りかけ、ふたをして中火で8分ほど加熱し、煮汁が全体にまわってきたら、溶き卵を回しかけます。
  4. 4 火を弱めてふたをして卵が固まったらできあがりです。

きっかけ

白菜をたくさん食べたかったので、作ってみたらとてもおいしかった。

  • レシピID:1970013632
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
sweetcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る