やわらかチキン南蛮★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はだいたい3cm幅くらいに切っておき、事前に◎の材料たビニール袋に入れて、30分ほど漬け込んでおく。
- 2 鍋に卵をいれ、卵が浸かるくらいお水をいれ、塩(分量外)を加えて15分中火にかけ、固茹で玉子を作っておく。
-
3
卵は皮をむき、細かく刻んでおく。
ボウルに細かく刻んだ茹で玉子と★の材料を混ぜておく。
牛乳はお好みの柔らかさになるよう少しずつ加えてください。 -
4
甘酢を作る。
☆の材料(砂糖・酢・しょうゆ)を耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで1分加熱しておく。 -
5
鶏肉を取り出し、余計な水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらせ、油で揚げていく。
油は中火で熱しておき、あげ色を見ながら4~5分ほど揚げる - 6 鶏肉が揚がったら、作っておいた甘酢にくぐらせ、タルタルソースを添えれば完成です♪
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- チキン南蛮
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