こっくり☆定番☆さといもとイカの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さといもはきれいに洗い、皮付きのまま鍋に入れて、かぶるくらいの水(分量外)で、少しやわらかくなるまで煮る。(10分くらい)
- 2 するめいかは足の部分を引っ張り、ワタと骨をを取り除き、きれいに洗う。胴は輪切り、ゲソは5センチくらいに切る。
- 3 1のさといもが少しやわらかくなったら、水にさらしながら皮をむく。大きいさといもは、半分に切る。鍋に、水、顆粒だし、さとう、みりんを入れて、さといもがやわらかくなるまで煮る。
- 4 するめいか、薄口しょうゆを加えて、5~10分ほど煮たらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)