HM利用で簡単!ビーツとチョコチップのケーキ レシピ・作り方

HM利用で簡単!ビーツとチョコチップのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
ホットケーキミックスを使って、綺麗なピンク色でヘルシーなビーツ入りチョコチップケーキを作ってみませんか?

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ビーツは皮を剥き、2㎝角ぐらいに切り、ミキサーに入れる。そこに豆乳を入れ、ビーツの粒がなくなるまで、よく攪拌する。
  2. 2 大きめのボウルに卵を入れ、よく溶きほぐし、ホットケーキミックス、サラダ油、砂糖、バニラエッセンス、チョコチップ、1を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた深めのトレイに2を流しいれ、170度のオーブンで25分~30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

「食べる輸血」と呼ばれるビーツを使って、子供も喜んで食べてくれるおやつを作ろうと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

ビーツの土臭さが気になる方は、アイシングや溶かしたチョコレートなどをかけてみてください。

  • レシピID:1970013352
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る