オムライス風♪豚コマで生姜焼き他人丼 レシピ・作り方

オムライス風♪豚コマで生姜焼き他人丼
  • 約15分
Mats29
Mats29
豚肉で作る他人丼を卵でとじるのではなくオムライス風に形状変化。ケチャップ入りの生姜焼きが相性バッチリ

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 2個
  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆醤油・お酒・みりん・ケチャップ 各大さじ1/2
  • ☆砂糖・おろし生姜 各小さじ1

作り方

  1. 1 茶碗に盛ったご飯をしゃもじで押さえて、お皿の上にひっくり返す。
  2. 2 卵をボウルに割り入れよく溶く。
  3. 3 フライパンに油をひき、よく熱してから弱中火ぐらいに弱める。
  4. 4 卵を流し入れ全体的に混ぜ、少し半熟が残るぐらいまで固まったらそのままご飯の上に横滑りさせのせる。
  5. 5 生姜焼きを作ります。
    フライパンに油をひき中火で玉ねぎと豚こまを炒める。
  6. 6 ☆を混ぜておく。
  7. 7 半分くらい火が通ったら☆を加えてじゅわーと。
  8. 8 水分を飛ばし半分の量になるぐらい煮詰めたら4にかけて完成です。

きっかけ

同じ材料でも違う形状にしてみようという試み。

  • レシピID:1970013348
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス豚の生姜焼き豚丼その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る