小松菜と豆腐とネギのすっきり中華スープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐とネギのすっきり中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
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簡単にコクのあるスープができます!

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 2分の1丁
  • ネギ 1本
  • 小松菜 2〜3本
  • 800cc
  • ウェイユー 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は一口大に切る。
  2. 2 小松菜は根元を切り落としたらよく洗い、4〜5センチの長さに切る。
  3. 3 ネギは斜め切りする。
  4. 4 鍋に水、ウェイユーを入れて中火で5分位煮る。
  5. 5 小松菜とネギ、絹ごし豆腐を入れて中火で3分位煮る。
  6. 6 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

簡単に美味しいスープが飲みたくて作りました!

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐の方が木綿よりも舌触りがよいのでこのスープにはむいているようです!

  • レシピID:1970013334
  • 公開日:2017/10/17
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カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
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