小松菜と豆腐とネギのすっきり中華スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は一口大に切る。
- 2 小松菜は根元を切り落としたらよく洗い、4〜5センチの長さに切る。
- 3 ネギは斜め切りする。
- 4 鍋に水、ウェイユーを入れて中火で5分位煮る。
- 5 小松菜とネギ、絹ごし豆腐を入れて中火で3分位煮る。
- 6 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
簡単に美味しいスープが飲みたくて作りました!
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐の方が木綿よりも舌触りがよいのでこのスープにはむいているようです!
- レシピID:1970013334
- 公開日:2017/10/17
関連情報
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