きくらげとニンジンの卵炒め レシピ・作り方

きくらげとニンジンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
あと一品って時にぴったりです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、そうみシャンタンやわらかタイプを入れてよく混ぜ、卵液を作る。
  2. 2 生きくらげは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ニンジンは皮をむいたら千切りする。
  4. 4 フライパンにごま油、ニンジンを入れて中火で2分炒める。
  5. 5 生きくらげを入れて中火のまま2分位炒める。
  6. 6 卵液を入れて強火にして1分炒めたら出来上がり!

きっかけ

お店で食べたきくらげ炒めが食べたくて、想像して作りました!

おいしくなるコツ

卵に味をつけてあるので、具と卵を一緒に食べます! 塩気が足りない時には後から塩をふっても美味しいです!

  • レシピID:1970013256
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげにんじんその他の卵料理
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る