きくらげとニンジンの卵炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、そうみシャンタンやわらかタイプを入れてよく混ぜ、卵液を作る。
- 2 生きくらげは食べやすい大きさに切る。
- 3 ニンジンは皮をむいたら千切りする。
- 4 フライパンにごま油、ニンジンを入れて中火で2分炒める。
- 5 生きくらげを入れて中火のまま2分位炒める。
- 6 卵液を入れて強火にして1分炒めたら出来上がり!
きっかけ
お店で食べたきくらげ炒めが食べたくて、想像して作りました!
おいしくなるコツ
卵に味をつけてあるので、具と卵を一緒に食べます! 塩気が足りない時には後から塩をふっても美味しいです!
- レシピID:1970013256
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません