空芯菜の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
空芯菜は洗って食べやすい大きさに切る。
※6から7センチ位の長さに切りました! - 2 フライパンにごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れて中火に30秒かける。
- 3 空芯菜を入れて強火で45秒から1分炒める。
- 4 そうみのつゆをいれ、さっと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
空芯菜をお家で簡単に食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
シャキシャキ食感を残すため、加熱時間は短めです! 温かいうちに食べた方がシャキシャキ感が美味しいです!
- レシピID:1970013227
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません