マグロと白髪ねぎのオイスター醤油和え レシピ・作り方

マグロと白髪ねぎのオイスター醤油和え
  • 約10分
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
さっと和えても!じっくり味を染み込ませても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは根を切り落として、白髪ねぎを作る。
  2. 2 マグロのサクは一口大に切る。
  3. 3 ボウルにごま油、オイスターソース、醤油を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ボウルにねぎ、マグロを入れてよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

マグロをオイスターソースや醤油で和えたら美味しくなりそうだったのでやってみました!

おいしくなるコツ

そのまま食べても、冷蔵庫で30分位冷やしても美味しいです!

  • レシピID:1970013217
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長ネギ(ねぎ)
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る