グリルロンドでピーマンとパプリカの焼き方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカはヘタを切り落としワタと種を取ったら一口大に切る。
- 2 グリルロンドにオリーブオイルを塗る。
- 3 グリルロンドを中火で1分〜2分温める。
- 4 ピーマンとパプリカの皮目を下にしてグリルロンドにおく。
- 5 触らずに5分中火で焼いて、焼き目がついたらひっくり返す。
- 6 反対側は2、3分焼いたら岩塩をふって出来上がり!
きっかけ
グリルロンドは扱いが難しいので、覚え書きとしてレシピにしました!
おいしくなるコツ
ピーマンの内側がくっつきやすいので、しっかり火が通るまで触らないようにします。油をしっかりひくといいようです!
- レシピID:1970013172
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません