ゴーヤのアジアン風☆甘辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ゴーヤは好みの厚さに切って塩でもむ。
その後、塩水に20分ほどつけておく。 -
2
じゃがいもは皮をむき、スティック状に切り、タッパなどに入れてレンジで3分ほど加熱しておく。
玉ねぎはくし切りに。ヤングコーンは1/2に切る。 - 3 豚肉に塩コショウをして、全体に薄く小麦粉をまぶす。
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4
フライパンに油をしき、豚肉、塩を洗い落として水気を切ったゴーヤを入れて、炒める。
豚肉にしっかり火が通ったら、じゃがいも・玉ねぎ・ヤングコーンも入れてさらに炒める。 -
5
☆の材料をすべて混ぜて、4のフライパンに入れ、中火~強火でざっと炒める。
最後に塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
毎回普通のゴーヤチャンプルーだと飽きるので、家にあった調味料で工夫してみました。
おいしくなるコツ
お子様用には、ナンプラー・赤とうがらしを抜いてもおいしいです^^
- レシピID:1970013143
- 公開日:2017/08/15
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甘辛ケチャップで大人も子どもも好きな味^^
ナンプラー苦手な方は抜いてください◎