フライパン1つで☆かぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは丸ごとラップにくるんでレンジで1分半ほど加熱し、切りやすくする。
加熱できたら7~8mm幅に切り、タッパなどに入れて、さらにレンジで2分ほど加熱して柔らかくする。 -
2
玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉をよく炒める。火が通ったら玉ねぎ・人参も加えていため、塩・こしょうで軽く味付けをする。 - 3 ☆の材料をすべて混ぜ、2のフライパンに入れ、数分炒める。
-
4
耐熱容器にオリーブオイルを薄くひき、1のかぼちゃを並べ、その上に3のミートソースをかける。
チーズを好きなだけ乗せて、オーブントースターで10分ほど焼く。チーズが溶けたら完成!
きっかけ
ミートグラタンが食べたくて、旬のかぼちゃで作ってみました~。
おいしくなるコツ
ソースが甘過ぎたら、砂糖を抜いてください! チーズの表面がこんがりするまで焼きましょう♪
- レシピID:1970013101
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.04 11:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月6日(水)のPickupレシピコーナーに、MOYO's キッチンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ほくほくかぼちゃ×甘めのミートソースで、大人も子供も大好きな味です♡