枝豆とキャベツの塩昆布炒め レシピ・作り方
![枝豆とキャベツの塩昆布炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd8bef1dad03d3dda522fd3c7f875ac3f73edd9d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、食べやすい大きさにちぎる。
- 2 枝豆はよく洗い、生のままさやから中の豆をだしておく。
- 3 フライパンにごま油、キャベツ、枝豆を入れて中火で3分炒める。
- 4 塩昆布、塩を入れて2分〜3分炒めたら鰹節をかけて出来上がり!
- 5 鰹節をよくまぜていただきます!
きっかけ
生の枝豆を使って野菜炒めを作ってみました!
おいしくなるコツ
塩昆布から塩分がでるので、塩 はお好みで加減するといいです!
- レシピID:1970013090
- 公開日:2017/07/28
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません