プルコギビーフと蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にひたひたの水(分量外)を入れ、プルコギビーフを入れたら中火で5分くらい煮て湯きりする。
-
2
ニンジンは皮をむいたら、拍子木切りする。
大根は皮をむいたら食べやすく3ミリくらいの薄さの一口大にきる。 - 3 鍋にごま油、大根、ニンジン、玉蒟蒻を入れ中火で3分炒める。
- 4 酒、味噌、砂糖、水を入れかき混ぜてよく溶かしたらプルコギビーフを入れ中火で10分煮る。
- 5 火を止めて粗熱を取り、再び弱火で5分くらい温めて出来上がり!
きっかけ
プルコギビーフの味付けに味噌が合いそうだったけど、そのままだとしょっぱかったので、ひと工夫してみました!
おいしくなるコツ
一旦火を止めて冷やすと玉蒟蒻やプルコギビーフに味が染み込みやすいようです!
- レシピID:1970013087
- 公開日:2017/07/29
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