プルコギビーフと蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方

プルコギビーフと蒟蒻の味噌煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
プルコギビーフを一手間かけて和風のおかずに変身させちゃいます!

材料(4人分)

  • プルコギビーフ 400グラム
  • 玉蒟蒻(アク抜き) 16個
  • 大根 6センチ
  • ニンジン 3分の2本
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 100cc
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にひたひたの水(分量外)を入れ、プルコギビーフを入れたら中火で5分くらい煮て湯きりする。
  2. 2 ニンジンは皮をむいたら、拍子木切りする。
    大根は皮をむいたら食べやすく3ミリくらいの薄さの一口大にきる。
  3. 3 鍋にごま油、大根、ニンジン、玉蒟蒻を入れ中火で3分炒める。
  4. 4 酒、味噌、砂糖、水を入れかき混ぜてよく溶かしたらプルコギビーフを入れ中火で10分煮る。
  5. 5 火を止めて粗熱を取り、再び弱火で5分くらい温めて出来上がり!

きっかけ

プルコギビーフの味付けに味噌が合いそうだったけど、そのままだとしょっぱかったので、ひと工夫してみました!

おいしくなるコツ

一旦火を止めて冷やすと玉蒟蒻やプルコギビーフに味が染み込みやすいようです!

  • レシピID:1970013087
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の煮物にんじん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る