切り干し大根となめこのゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 入れ物に切り干し大根、ぬるま湯200cc(分量外)を入れて10分くらいひたしておく。
- 2 ボウルに、みりん、出汁醤油を入れて、タレを作る。
- 3 なめこは水洗いする。
- 4 鍋にごま油、なめこを入れて中火で3分くらい炒める。
- 5 鍋に軽く水切りした切り干し大根、タレをいれて弱火で2分〜3分炒めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
tatataway
こんにちは!
小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から
料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります!
苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理!
マイブームは時短と健康維持!
新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆
どーぞよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)