切り干し大根となめこのゴマ油炒め レシピ・作り方

切り干し大根となめこのゴマ油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
なめこのぬるぬると切り干し大根のシャキシャキが後引きです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 入れ物に切り干し大根、ぬるま湯200cc(分量外)を入れて10分くらいひたしておく。
  2. 2 ボウルに、みりん、出汁醤油を入れて、タレを作る。
  3. 3 なめこは水洗いする。
  4. 4 鍋にごま油、なめこを入れて中火で3分くらい炒める。
  5. 5 鍋に軽く水切りした切り干し大根、タレをいれて弱火で2分〜3分炒めたら出来上がり!

きっかけ

なめこをおかずにして食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

なめこはさっと茹でてもさっぱりします!

  • レシピID:1970013075
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ切り干し大根
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る