野菜も魚もたっぷり☆海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、間に茎をとった大葉を挟んで千切りする。
※一緒に千切りするとキャベツの臭みが和らぎます。 - 2 ニンジンは皮をむいたら千切りする。
- 3 ミニトマトはヘタをとってよく洗う。
- 4 キャベツ、大葉、ニンジンをよく混ぜたら皿によそう。
- 5 上にお刺身盛り合わせのマグロ、サーモン、ぶり、甘エビなどを彩りよく乗せ、ミニトマトを飾る。
- 6 ※お好みのドレッシングをかけていただきます!
きっかけ
お店で海鮮サラダがでてきたので、家庭でも簡単にできないかなと思い、お刺身盛り合わせを使う事にしました!
おいしくなるコツ
ドレッシングは、個人的にはノンオイル青じそがあうと思いますが、お好みでどうぞ! 大葉は多めにしておくと、お刺身の臭みも隠せます!
- レシピID:1970013055
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません