タコのカルパッチョサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ゆでダコ 足2~3本
- 玉ねぎみじん切り 1/3個分
- パセリみじん切り 大さじ2
- にんにくみじん切り 1かけ分
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁or酢orビネガー 大さじ1.5
作り方
- 1 タマネギはみじん切りし、水にさらして水気を切ります。タコは薄めにスライスします。にんにく、パセリもみじん切りします。
- 2 ボールに1のタコ、にんにく、パセリ、玉ねぎを入れ、塩こしょうし、レモン汁(or酢orビネガー)をいれよく混ぜ、オリーブオイルを入れよく混ぜ冷蔵庫で馴染ませます。
- 3 すぐでも美味しいですが30分ほど冷やしてお皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- タコの冷製
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