タコのカルパッチョサラダ レシピ・作り方

タコのカルパッチョサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
全て混ぜて出来上がり。馴染ませると美味しいです。ワインと共に(^^;

材料(4人分)

  • ゆでダコ 足2~3本
  • 玉ねぎみじん切り 1/3個分
  • パセリみじん切り 大さじ2
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁or酢orビネガー 大さじ1.5

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りし、水にさらして水気を切ります。タコは薄めにスライスします。にんにく、パセリもみじん切りします。
  2. 2 ボールに1のタコ、にんにく、パセリ、玉ねぎを入れ、塩こしょうし、レモン汁(or酢orビネガー)をいれよく混ぜ、オリーブオイルを入れよく混ぜ冷蔵庫で馴染ませます。
  3. 3 すぐでも美味しいですが30分ほど冷やしてお皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかり目が美味しいです。

  • レシピID:1780013520
  • 公開日:2014/03/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョたこオリーブオイルパセリ魚介のサラダ
関連キーワード
おつまみ、ワインに合う、作り置き、 おもてなし、作り置き、パーティー、 マリネ、作り置き、冷製、 カルパッチョ
料理名
タコの冷製
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/05/04 20:41
    タコのカルパッチョサラダ
    さっぱりとしていて、とっても美味しかったです!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/07/25 09:19
    タコのカルパッチョサラダ
    混ぜて漬けるだけなのにオシャレで美味しい一品に♡
    ごちそうさまでした(o^^o)
  • あっちん38
    あっちん38
    2017/05/03 11:03
    トマト、きゅうり、オリーブの塩漬けを入れてボリューミーにしても美味しかったです!簡単な材料で美味しくできるので助かります!
  • なお9605
    なお9605
    2014/06/17 13:25
    タコのカルパッチョサラダ
    長めにおいておくとマイルドになってとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る