生キクラゲの卵炒め〜さっぱりポン酢味〜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 生キクラゲは、硬いところを切り落とし、一口大に切る。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、混ぜて塩を入れて溶き卵を作る。
- 3 フライパンにごま油、生キクラゲを入れ中火で2分〜3分炒める。
-
4
フライパンの生キクラゲをよせて、スペースを作ったら、溶き卵を入れて中火で1分炒める。
※かき混ぜすぎない。 - 5 全体を混ぜたらポン酢を入れて30秒炒めたら出来上がり!
きっかけ
生のキクラゲが手にはいったのたので、さっぱりした炒め物にしてみました!
おいしくなるコツ
卵はかき混ぜすぎると細かくなってしまうので、さっと大きくまぜます!
- レシピID:1970013049
- 公開日:2017/07/22
関連情報
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