生キクラゲの卵炒め〜さっぱりポン酢味〜 レシピ・作り方

生キクラゲの卵炒め〜さっぱりポン酢味〜
  • 約10分
  • 500円前後
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ポン酢で味付けをするから、さっぱりしています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生キクラゲは、硬いところを切り落とし、一口大に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、混ぜて塩を入れて溶き卵を作る。
  3. 3 フライパンにごま油、生キクラゲを入れ中火で2分〜3分炒める。
  4. 4 フライパンの生キクラゲをよせて、スペースを作ったら、溶き卵を入れて中火で1分炒める。

    ※かき混ぜすぎない。
  5. 5 全体を混ぜたらポン酢を入れて30秒炒めたら出来上がり!

きっかけ

生のキクラゲが手にはいったのたので、さっぱりした炒め物にしてみました!

おいしくなるコツ

卵はかき混ぜすぎると細かくなってしまうので、さっと大きくまぜます!

  • レシピID:1970013049
  • 公開日:2017/07/22
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カテゴリ
きくらげポン酢その他の卵料理
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