ツナとナスの冷製スープ レシピ・作り方

ツナとナスの冷製スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tatataway
tatataway
夏は冷やして冷たいスープ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落として皮ごと角切りする。
  2. 2 ニンジンは皮をむいて短冊切り、玉ねぎは根を切り落としてくし切りにする。
  3. 3 ニンニクはスライスする。
  4. 4 鍋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて中火で3分炒める。
  5. 5 ニンジン、ナス、ツナ缶を入れて中火のまま3分炒める。
  6. 6 水、コンソメ固形を入れ中火で12〜15分煮る。
  7. 7 塩を入れて味をつけたら、粗熱をとり、冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がり!

きっかけ

夏に食べる野菜たっぷりのコクのあるスープを考えて作りました!

おいしくなるコツ

冷やすので、塩味を多めに効かせた方が美味しいです!

  • レシピID:1970013046
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶冷製スープ野菜スープ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る