暑い夏にさっぱりと☆香り野菜のポン酢和え レシピ・作り方

暑い夏にさっぱりと☆香り野菜のポン酢和え
  • 約15分
ここりん
ここりん
ピーマン、たまねぎ、青じそ…ちょっとクセのある野菜をポン酢で和えて、暑い夏にぴったりの一品に仕上げました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、青じそは、細切りにする。
  2. 2 たまねぎ、きゅうりは、スライサーで薄切りにする。
  3. 3 野菜と調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    最後にかつおぶしを入れる。

きっかけ

冷蔵庫にある夏野菜を組み合わせて、さっぱりとしたおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

暑い夏には、食欲が落ちる人も多いはず。香りの良い野菜をポン酢で和えて、さっぱりと食べられる一品を考えました。かつおぶしを入れることで、野菜と調味料の水分を吸収し、味を絡めてくれますが、なるべくなら食べる直前に和えた方が美味しいです。

  • レシピID:1970013015
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の和え物ポン酢しそ・大葉新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る