わらびの梅干し和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でわらび 10から15本
- 梅干し 2個
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ2分の1
作り方
- 1 茹でわらびを食べやすい大きさにきる。
- 2 梅干しは種をとり、包丁で細かくする。
- 3 ボウルに、梅干し、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
- 4 茹でわらびを入れて軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
わらびをいろいろな食べ方に挑戦したくて梅干し和えにしました!
おいしくなるコツ
梅干しはシソがあれば一緒に細かくして入れます! 梅干し、砂糖、塩でしっかり好みの味付けにしてからわらびと混ぜると失敗がありません! 梅干しの塩分が強い時には塩は入れなくても大丈夫です!
- レシピID:1970012924
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません