フライパンとレンジで時短☆スペアリブの岩塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスする。
- 2 スペアリブの両面に岩塩、黒胡椒をふり、ニンニクをのせて15分位おく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてスペアリブを入れたら強火で2分位焼く。
- 4 ひっくり返して反対側も2分焼いたら耐熱皿にとる。
- 5 電子レンジ600ワットで3分位加熱する。
- 6 もう一度フライパンに戻し、強火で1分ずつ両面焼いたら出来上がり!
きっかけ
スペアリブをフライパンで手軽に焼きたくて考えました!
おいしくなるコツ
シンプルな味なので、醤油で食べても美味しいです! 岩塩をしっかりふると美味しいです!
- レシピID:1970012923
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません