バターアスパラの卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラは、硬いねもとを切り落としたら、2〜3ミリ位のわぎりにする。
アスパラが細い時には斜め切りでも、いいです! - 2 耐熱容器にアスパラ、バター、砂糖、塩を入れて電子レンジ600ワットで1分〜1分半加熱し、冷ます。
- 3 ボウルに卵を割りいれ、菜箸で溶いておく。
- 4 ボウルにアスパラを入れて軽くまぜる。
- 5 卵焼き器を中火で温めたらサラダ油を入れる
-
6
卵液の3分の1を入れて、弱火〜中火に1分位かけ、卵が固まってきたら巻いていく。
卵液は3分の1ずつ入れて、あと二回卵をまいたら出来上がり!
きっかけ
卵焼きにアスパラを入れたらどうかな?つまと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
アスパラを細かく刻むと卵焼きを食べた時に 食感がいいようです。
- レシピID:1970012864
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません