バターアスパラの卵焼き レシピ・作り方

バターアスパラの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ほわっとバターが香るアスパラが楽しい卵焼きです!

材料(2〜3人分)

  • 3こ
  • アスパラ 2本
  • バター 10グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは、硬いねもとを切り落としたら、2〜3ミリ位のわぎりにする。
    アスパラが細い時には斜め切りでも、いいです!
  2. 2 耐熱容器にアスパラ、バター、砂糖、塩を入れて電子レンジ600ワットで1分〜1分半加熱し、冷ます。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれ、菜箸で溶いておく。
  4. 4 ボウルにアスパラを入れて軽くまぜる。
  5. 5 卵焼き器を中火で温めたらサラダ油を入れる
  6. 6 卵液の3分の1を入れて、弱火〜中火に1分位かけ、卵が固まってきたら巻いていく。
    卵液は3分の1ずつ入れて、あと二回卵をまいたら出来上がり!

きっかけ

卵焼きにアスパラを入れたらどうかな?つまと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

アスパラを細かく刻むと卵焼きを食べた時に 食感がいいようです。

  • レシピID:1970012864
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般アスパラ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る