ミョウガと青じそでさっぱり☆和風牛しゃぶ レシピ・作り方

ミョウガと青じそでさっぱり☆和風牛しゃぶ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
牛しゃぶにミョウガと青じそを合わせてさっぱりいただきましょう!

材料(4人分)

  • 牛モモスライス 300グラム〜400グラム
  • ミョウガ 2個
  • 青じそ 4枚
  • ベビーリーフ 1袋
  • エゴマ油 小さじ2
  • ゴマだれ 適量

作り方

  1. 1 鍋に半分位の水(分量外)を入れ、中火にかけ沸騰させる。
  2. 2 ミョウガ、青じそは千切りする。
  3. 3 ベビーリーフは洗って水気を切り、皿によそう。
  4. 4 鍋に牛モモスライスを入れて1分位加熱したらボウルに入れて粗熱をとる。
  5. 5 ボウルにミョウガ、青じそ、エゴマ油を入れて軽く混ぜたらベビーリーフの上に乗せる。
  6. 6 ゴマだれをかけたら出来上がり!

きっかけ

牛しゃぶにエゴマ油を入れて、ミョウガと青じそが合ったのでレシピにしました!

おいしくなるコツ

牛モモにエゴマ油をまとわせると、口当たりが柔らかくなります!

  • レシピID:1970012862
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単夕食
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る