ミョウガと青じそでさっぱり☆和風牛しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモスライス 300グラム〜400グラム
- ミョウガ 2個
- 青じそ 4枚
- ベビーリーフ 1袋
- エゴマ油 小さじ2
- ゴマだれ 適量
作り方
- 1 鍋に半分位の水(分量外)を入れ、中火にかけ沸騰させる。
- 2 ミョウガ、青じそは千切りする。
- 3 ベビーリーフは洗って水気を切り、皿によそう。
- 4 鍋に牛モモスライスを入れて1分位加熱したらボウルに入れて粗熱をとる。
- 5 ボウルにミョウガ、青じそ、エゴマ油を入れて軽く混ぜたらベビーリーフの上に乗せる。
- 6 ゴマだれをかけたら出来上がり!
きっかけ
牛しゃぶにエゴマ油を入れて、ミョウガと青じそが合ったのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
牛モモにエゴマ油をまとわせると、口当たりが柔らかくなります!
- レシピID:1970012862
- 公開日:2017/06/20
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