二種の豆腐とほうれん草のサラダ レシピ・作り方
![二種の豆腐とほうれん草のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51dcd0988aba6d008575589e626e42a9f68579ed.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダほうれん草はよくあらったら水気を切っておく。
- 2 木綿豆腐、絹豆腐は1センチ〜2センチ角に切る。
- 3 器に、サラダほうれん草を入れ、上に絹豆腐、木綿豆腐をちらしたら、ローストくるみをのせる。
- 4 ポン酢を回しかけたら、出来上がり!
きっかけ
豆腐を二種使ってサラダにしてみたくてレシピにしました!
おいしくなるコツ
よく混ぜてポン酢をからませる。 ポン酢をかけたら豆腐から水分が出るので、なるべく早めに食べる。
- レシピID:1970012765
- 公開日:2017/05/29
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません