蒟蒻とニンジンの塩きんぴら レシピ・作り方

蒟蒻とニンジンの塩きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
あと一品欲しい時、手早く作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻(アク抜き)は薄さ2〜3ミリ、長さ4〜5センチに切る。
  2. 2 ニンジンは皮をむいて、蒟蒻と同じ位の大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油ニンジンを入れ中火で2分炒める。
  4. 4 蒟蒻を入れ更に中火で3分炒める。
  5. 5 昆布ふりかけ、塩で味付けしたら出来上がり!

きっかけ

蒟蒻をおかずにしたくて考えました、

おいしくなるコツ

昆布ふりかけがなければ塩昆布を刻んでも出来ます! 昆布ふりかけの塩分によっては塩は入れないこともあります!

  • レシピID:1970012727
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくフライパン一つでできるにんじん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る