蒟蒻とニンジンの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻(アク抜き)は薄さ2〜3ミリ、長さ4〜5センチに切る。
- 2 ニンジンは皮をむいて、蒟蒻と同じ位の大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油ニンジンを入れ中火で2分炒める。
- 4 蒟蒻を入れ更に中火で3分炒める。
- 5 昆布ふりかけ、塩で味付けしたら出来上がり!
きっかけ
蒟蒻をおかずにしたくて考えました、
おいしくなるコツ
昆布ふりかけがなければ塩昆布を刻んでも出来ます! 昆布ふりかけの塩分によっては塩は入れないこともあります!
- レシピID:1970012727
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません