現在地

焼きブロッコリーとアボカドのポン酢サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きブロッコリーとアボカドのポン酢サラダ
  • 500円前後

グリーンが綺麗なサラダです!焼き目をつければ香ばしくて食が進みます!

作り方

  • 1

    アボカドは皮をむき種を取り除いて一口大に切る。

  • 2

    ブロッコリーは、茎の硬い皮は厚めにむき、一口大に切る。

  • 3

    フライパンにごま油、ブロッコリーを入れて中火で焼き目をつけるように5分位炒めたら塩をかける。

  • 4

    ボウルに、アボカド、ブロッコリー、ポン酢を入れ軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

アボカドとブロッコリーをたくさん食べたくて考えたレシピです!

おいしくなるコツ

アボカドが崩れやすい時はボウルで混ぜずにポン酢は後からかけます!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ブロッコリー

レシピID: 1970012702

公開日:2017.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きブロッコリーとアボカドのポン酢サラダのページ上部へ