焼きブロッコリーとアボカドのポン酢サラダ レシピ・作り方

焼きブロッコリーとアボカドのポン酢サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
グリーンが綺麗なサラダです!焼き目をつければ香ばしくて食が進みます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき種を取り除いて一口大に切る。
  2. 2 ブロッコリーは、茎の硬い皮は厚めにむき、一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油、ブロッコリーを入れて中火で焼き目をつけるように5分位炒めたら塩をかける。
  4. 4 ボウルに、アボカド、ブロッコリー、ポン酢を入れ軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

アボカドとブロッコリーをたくさん食べたくて考えたレシピです!

おいしくなるコツ

アボカドが崩れやすい時はボウルで混ぜずにポン酢は後からかけます!

  • レシピID:1970012702
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダブロッコリー
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る