焼きブロッコリーとアボカドのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 アボカドは皮をむき種を取り除いて一口大に切る。
- 2 ブロッコリーは、茎の硬い皮は厚めにむき、一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油、ブロッコリーを入れて中火で焼き目をつけるように5分位炒めたら塩をかける。
- 4 ボウルに、アボカド、ブロッコリー、ポン酢を入れ軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
アボカドとブロッコリーをたくさん食べたくて考えたレシピです!
おいしくなるコツ
アボカドが崩れやすい時はボウルで混ぜずにポン酢は後からかけます!
- レシピID:1970012702
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません