生鱈のアーモンド焼き レシピ・作り方

生鱈のアーモンド焼き
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
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アーモンドスライスを香ばしくて焼くとパリッと美味しいです!

材料(4人分)

  • 生たら 4切れ
  • アーモンドスライス 大さじ6から8
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 岩塩 適量
  • 黒胡椒 適量
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 適量
  • 小麦粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 生鱈の両面に塩をふり、10分位おき、出てきた水はキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 生鱈にニンニクチューブ、小麦粉をつけ、余分な粉は払い落とす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、アーモンドスライスを入れ弱火〜中火で3分〜5分炒め一旦取り出す。
  4. 4 フライパンに生鱈を入れ、中火〜弱火で片面5分しっかり焼く。
  5. 5 生鱈を両面焼いたらアーモンドスライスをフライパンに戻し、岩塩、黒胡椒をかけて生鱈が崩れないように優しく混ぜる。
  6. 6 中火〜弱火で2分〜3分焼いたら出来上がり!

きっかけ

生鱈をご飯のおかずになるように考えました!

おいしくなるコツ

生鱈の魚臭さをおさえると、アーモンドスライスの香ばしさとあいます!

  • レシピID:1970012696
  • 公開日:2017/05/17
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