なすとミョウガの浅漬け レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 なすはよく洗って、ヘタを切り落とし、小さめの乱切りにする。
- 2 生姜は皮をむいたら粗みじん切りにする。
- 3 ミョウガは歯ごたえを残すため、3ミリ位で斜め切りする。
- 4 袋になす、塩を入れて手で揉む。
- 5 ミョウガ、生姜を入れて軽くもんだら15分以上おいて出来上がり!
きっかけ
なすの風味豊かな浅漬けを簡単に作りたくて、ミョウガも主役にしました!
おいしくなるコツ
ミョウガはシャキシャキ感を残すため、厚さを出したほうが美味しいです! 生姜もあえて粗みじん切りで少し大きめがいいです!
- レシピID:1970012545
- 公開日:2017/04/21
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