なすとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

なすとミョウガの浅漬け
  • 約15分
  • 500円前後
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風味のよい浅漬けが短時間で出来上がります!

材料(4〜5人分)

  • なす 2本
  • ミョウガ 3本
  • 生姜 2センチ角位
  • 適量

作り方

  1. 1 なすはよく洗って、ヘタを切り落とし、小さめの乱切りにする。
  2. 2 生姜は皮をむいたら粗みじん切りにする。
  3. 3 ミョウガは歯ごたえを残すため、3ミリ位で斜め切りする。
  4. 4 袋になす、塩を入れて手で揉む。
  5. 5 ミョウガ、生姜を入れて軽くもんだら15分以上おいて出来上がり!

きっかけ

なすの風味豊かな浅漬けを簡単に作りたくて、ミョウガも主役にしました!

おいしくなるコツ

ミョウガはシャキシャキ感を残すため、厚さを出したほうが美味しいです! 生姜もあえて粗みじん切りで少し大きめがいいです!

  • レシピID:1970012545
  • 公開日:2017/04/21
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