鶏肉のアルミホイル包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉を観音開きにし、フォークで刺し、そぎ切りにする。
- 2 ボールにムネ肉を入れ、★の調味料を加えて混ぜる。20分程、常温で寝かせる。
- 3 玉ねぎを切っておく。
-
4
アルミホイルを広げ、玉ねぎを置き、そのうえに味を付けたムネ肉を置いて、包む。
鶏肉1枚につき、アルミホイル1枚。 - 5 フライパンにアルミホイル包みを入れ、水を入れて蓋をし中火で10分程蒸し焼きにする。
- 6 包みを開けてみて、中の鶏肉に火が通っていれば完成です。
- 7 お皿に取り、青ネギとゴマを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉その他のヘルシー食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つ む2020/07/25 20:09ホイル使うの初めてでしたが、できました!