鶏肉のアルミホイル包み焼き レシピ・作り方

鶏肉のアルミホイル包み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
yuka4mama
yuka4mama
ムネ肉でも柔らかいです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • ★酒 小さじ2
  • ★味噌 小さじ3
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 青ネギ 1本
  • ゴマ 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ムネ肉を観音開きにし、フォークで刺し、そぎ切りにする。
  2. 2 ボールにムネ肉を入れ、★の調味料を加えて混ぜる。20分程、常温で寝かせる。
  3. 3 玉ねぎを切っておく。
  4. 4 アルミホイルを広げ、玉ねぎを置き、そのうえに味を付けたムネ肉を置いて、包む。
    鶏肉1枚につき、アルミホイル1枚。
  5. 5 フライパンにアルミホイル包みを入れ、水を入れて蓋をし中火で10分程蒸し焼きにする。
  6. 6 包みを開けてみて、中の鶏肉に火が通っていれば完成です。
  7. 7 お皿に取り、青ネギとゴマを振りかけます。

きっかけ

安かったムネ肉消費に♬

  • レシピID:1970012539
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つ む
    つ む
    2020/07/25 20:09
    鶏肉のアルミホイル包み焼き
    ホイル使うの初めてでしたが、できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る