鶏モモのネギソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモは調理する30分前くらいに、常温に取り出しておく。鶏モモは皮目をフォークで刺しておく。
- 2 鶏モモの水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩コショウをふり、片栗粉も両面にまぶしておく。
- 3 フライパンを温め、皮目から焼き蓋をし、中火で4分ほど焼く。
- 4 焼いている間に★を混ぜ合わせておく。
- 5 皮目に焼き目がつき、パリパリしてきたらひっくり返し、3分程焼く。
- 6 焼きあがったら鶏モモを切り、お皿に盛り、ネギソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ネギソースが大好きな我が子の為に˶⚈Ɛ⚈˵
おいしくなるコツ
鶏モモには、しっかり下味をした方が美味しいです♬唐揚げにかけても美味しいです♬
- レシピID:1970013490
- 公開日:2017/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません