鶏モモのネギソースかけ レシピ・作り方

鶏モモのネギソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yuka4mama
yuka4mama
ご飯が何杯でも食べられます◟̑◞̑

材料(4人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★青ネギ(白ネギ) 3本(半分)
  • ★しょう油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモは調理する30分前くらいに、常温に取り出しておく。鶏モモは皮目をフォークで刺しておく。
  2. 2 鶏モモの水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩コショウをふり、片栗粉も両面にまぶしておく。
  3. 3 フライパンを温め、皮目から焼き蓋をし、中火で4分ほど焼く。
  4. 4 焼いている間に★を混ぜ合わせておく。
  5. 5 皮目に焼き目がつき、パリパリしてきたらひっくり返し、3分程焼く。
  6. 6 焼きあがったら鶏モモを切り、お皿に盛り、ネギソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ネギソースが大好きな我が子の為に˶⚈Ɛ⚈˵

おいしくなるコツ

鶏モモには、しっかり下味をした方が美味しいです♬唐揚げにかけても美味しいです♬

  • レシピID:1970013490
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る