鶏モモのマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏モモのマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yuka4mama
yuka4mama
マヨネーズでお肉が柔らかく、コクが出ます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモを一口大に切り、★の調味料で下味を付けます。
  2. 2 小麦粉をまぶしていく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れ、液体になるまで待つ。
  4. 4 マヨネーズが溶けたら、鶏モモの皮目から焼いていく。
  5. 5 蓋をして3分程焼く。
  6. 6 皮目に色が付いて来たら、マヨネーズ(味付け用)とポン酢を入れて炒める。
  7. 7 トロミがついてきたらお皿にもり、青ネギを盛りつけます。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので...(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

おいしくなるコツ

この写真は、エリンギ入りです♬シメジを入れても美味しいです‼️もちろん、鶏モモだけでも美味しいです☻

  • レシピID:1970013276
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢マヨネーズその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る