アレルギー幼児食‼米粉マカロニできのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは下処理して小さく分けておく。
椎茸も下処理してスライスしておく。
玉ねぎもスライスしておく。
ウインナーは斜めにスライスしておく。 - 2 鍋にお湯を沸かして米粉マカロニを規定時間茹で、ザルにあげて水で洗っておく。
-
3
熱したフライパンにオリーブ油を入れて
切っておいた材料を炒める。 - 4 材料に火が通ったら米粉マカロニを入れてさっと炒め、塩、コショウ、醤油を入れてお皿に盛り、ちぎった海苔をのせて完成!
きっかけ
小麦アレルギーの息子とランチに一緒にパスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
小麦アレルギーの方は食べられるウインナーを入れて下さいね!
- レシピID:1970012534
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/05/09 07:53しめじしかなかったのですが、美味しかったです!
小麦アレルギーでも食べられる米粉マカロニでパスタを作りました。