レンジで簡単‼米粉だんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉 40g
- てんさい糖 5g
- 水 60ml
作り方
-
1
容器に材料を全て入れてよく混ぜる。
(ジップロックの丸い容器を使用しています。) - 2 フタをかるく乗せて、600Wで1分30秒レンジにかけて完成‼︎
きっかけ
小麦、卵アレルギーの息子のおやつです。
おいしくなるコツ
出来立てあつあつを食べても、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。 きな粉と砂糖を混ぜたものをつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1970012526
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/04/03 18:17身体が甘味を欲してたので、いつもよりお砂糖多めにしてみました。
おいしくお腹も満たされました!
いつもお世話になりありがとうございます♡ -
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/03/09 20:00ご無沙汰しております。
保存バージョンで頂きました!
柔らかくおいしかったです♪
きなこバージョンも食べたいです!
レシピありがとうございます♡ -
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/11/07 13:46バッと出したら表面ぼこぼこにしてしまいましたが、この度もおいしく頂きました♪
いつもお世話になりありがとうございます! -
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/09/30 21:07甘いものが欲しくなったので、夜食に頂きました!
甘さ控えめで罪悪感も軽減です笑
いつもおいしく頂いてます。
レシピありがとうございます!
もちもちでほんのり甘くて子供に人気です。
かなり甘さを控えているので、甘みはお好みで調節して下さい。