もう1品やお弁当に★ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩を加えて沸騰させ、ほうれん草を茎の方から入れ、さっと湯がく
- 2 ほうれん草を冷水で冷やし水気を絞ってから、5cm間隔に切る。
- 3 ボウルにほうれん草とコーン、鰹節、めんつゆを入れ、よく混ぜて出来上がりてす♪
きっかけ
野菜嫌いな子供に少しでも野菜を食べさせたくて考えました(^^)
おいしくなるコツ
味が薄い場合は、めんつゆを少しずつ足して好みの濃さに調節してください。
- レシピID:1970012438
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません