もう1品やお弁当に★ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

もう1品やお弁当に★ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
りっきー1021
りっきー1021
6歳の息子も1歳の娘も大好きなメニューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を加えて沸騰させ、ほうれん草を茎の方から入れ、さっと湯がく
  2. 2 ほうれん草を冷水で冷やし水気を絞ってから、5cm間隔に切る。
  3. 3 ボウルにほうれん草とコーン、鰹節、めんつゆを入れ、よく混ぜて出来上がりてす♪

きっかけ

野菜嫌いな子供に少しでも野菜を食べさせたくて考えました(^^)

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、めんつゆを少しずつ足して好みの濃さに調節してください。

  • レシピID:1970012438
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る