鶏の唐揚げニラ玉酢豚風 レシピ・作り方

鶏の唐揚げニラ玉酢豚風
  • 約10分
Mats29
Mats29
鶏の唐揚げをアレンジ♪ニラ玉炒めを酢豚風の味付けに。

材料(2〜3人分)

  • 鳥の唐揚げ 150g
  • 2個
  • ニラ 1/2袋
  • ☆醤油・ケチャップ・みりん 各大さじ1
  • ☆お酢・砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れてよくといておく。
    ☆を混ぜ合わせておく。
    にらをざく切りに。
  2. 2 フライパンに油をひき、熱したら卵を入れてよく混ぜて炒り卵を作る。
    ふわふわの柔かい状態で一度ボウルにもどす。
  3. 3 フライパンで唐揚げとニラを炒める。
  4. 4 ニラがしんなりしてきたら炒り卵と混ぜ合わせた☆を入れ、全体的によく絡めたら完成です。

きっかけ

鳥からがあまってまして。

  • レシピID:1970012417
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げニラ玉
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る