大根とちくわと小松菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は一口大に切り、耐熱皿に乗せ電子レンジ600ワットで1分加熱する。
- 2 大根は皮をむいたら2センチの厚さに切り、2センチの角切りにする。
- 3 ちくわは小さめに乱切りする。
- 4 なべに、ゴマ油、大根、ちくわを入れて中火で1分〜2分炒める。
- 5 水を入れ蓋をして、中火で15分〜20分加熱する。
- 6 大根が柔らかくなったら塩、小松菜を入れて混ぜ、火を止める。
- 7 水溶き片栗粉片栗粉を入れて混ぜ、弱火に1分かけたら出来上がり!
きっかけ
ちくわから出る甘いお出しで煮物を作ったら美味しいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
小松菜は歯ごたえを残す為に電子レンジで調理しました! 小松菜もとろとろが好みなら、一緒に煮込みます!
- レシピID:1970012409
- 公開日:2017/03/25
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