魚焼きグリルで☆クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは半分に切って重ねておく。
- 2 とろけるチーズは半分に折る。
- 3 食パンを半分に切り、マヨネーズを塗る。
- 4 パンにホワイトソース(小さじ2)を塗り、ハム、とろけるチーズを1枚乗せ、パンで挟む。
- 5 上のパンにホワイトソース(小さじ2)を塗り、黒胡椒をかけ、その上にとろけるチーズを1枚乗せる。
- 6 魚焼きグリルの中火から弱火で5分〜7分焼いたら取り出す。
- 7 乾燥パセリをふったら出来上がり!
きっかけ
お店のクロックムッシュを家にある材料で手軽に作れないかな〜と思い、作りました!
おいしくなるコツ
ホワイトソースはたっぷり塗った方が美味しいです! パンに挟む方のチーズはパンよりも一回り小さめにしておくと、溶け落ちて魚焼きグリルが汚れにくいです!
- レシピID:1970012333
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理その他のハム食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません