芽キャベツのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、しめじはほぐしておく。
- 2 芽キャベツはざく切りしておく。
- 3 タラコは、中身を絞りだしておく。
- 4 コンソメキューブは包丁で刻んでおく。
- 5 耐熱容器に芽キャベツ、コンソメキューブの刻んだものを入れて混ぜたら電子レンジ600ワットで1分加熱する。
- 6 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて中火で1分〜2分炒める。
- 7 しめじ、芽キャベツ、タラコを入れて中火で更に2分炒める。
- 8 塩、黒胡椒で味付けしたら出来上がり!
きっかけ
芽キャベツの匂いが気にならないレシピを考えました。
おいしくなるコツ
芽キャベツにコンソメを絡ませておくと、独特の匂いが気になりません。
- レシピID:1970012202
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません