芽キャベツのコンソメ炒め レシピ・作り方

芽キャベツのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
芽キャベツの独特の風味を和らげた炒め物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、しめじはほぐしておく。
  2. 2 芽キャベツはざく切りしておく。
  3. 3 タラコは、中身を絞りだしておく。
  4. 4 コンソメキューブは包丁で刻んでおく。
  5. 5 耐熱容器に芽キャベツ、コンソメキューブの刻んだものを入れて混ぜたら電子レンジ600ワットで1分加熱する。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて中火で1分〜2分炒める。
  7. 7 しめじ、芽キャベツ、タラコを入れて中火で更に2分炒める。
  8. 8 塩、黒胡椒で味付けしたら出来上がり!

きっかけ

芽キャベツの匂いが気にならないレシピを考えました。

おいしくなるコツ

芽キャベツにコンソメを絡ませておくと、独特の匂いが気になりません。

  • レシピID:1970012202
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツたらこ玉ねぎ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る