芽キャベツのマヨ炒め レシピ・作り方

芽キャベツのマヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
びいまま
びいまま
旬の時期だけの特別お野菜、芽キャベツを簡単調理で夕飯に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは、濃いめの塩水を沸騰させてさっとゆでます(1分くらい)

    (大きいものは、半分にカットしてから。)
  2. 2 ハムは短冊切りにします。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをのせ、点火し、じわじわとマヨネーズが溶けてきたところへ水気を切った①、②を投入します。
  4. 4 溶けてきたマヨネーズが焦げないうちに全体を混ぜて完成です。

きっかけ

家庭菜園の芽キャベツがとれたので。

おいしくなるコツ

塩、胡椒はお好みで加えて味をととのえてください。 彩りに、パプリカパウダーをほんの少々振りかけるときれいです。

  • レシピID:1970012191
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る